このサイトについて

地元・愛知県に戻ってきたので

せっかくだから身のまわりのいいものを探してストックしていけたら。

そう思ってブログをひらいてみました。



わたしも、みんなも、地元がもっと好きになれるように。

ここでの暮らしが、もっと楽しくなるように。







愛知といえば、いま個人的に関心を持っているのが醸造文化。
酒、酢、醤油、味噌、みりんに、素晴らしいものがあるそうなのです。

ということで「さしすせそ」なわけですが、

三河木綿も気になります。

それに、意外な特産品にはウナギ、フグ、抹茶。

じつは伝統野菜も多いエリア。

そんなこんなを、綴っていこうと思っています。

古来種野菜やオーガニックのこと、
冷えとりなどホリスティックなこと、
特にアーユルヴェーダのこと、

そしてUターン×在宅ワーク×フリーランスの
編集者ときどきライターとしての日々も、

つれづれなるままに。 

 

 

広告