こないだのアーユルヴェーダ教室!
ベジモモは、お肉を使わないモモ(餃子のようなもの)で、普通の皮のほか、ほうれん草やビーツを練り込んだ皮も作ってカラフル。
フィリングもお豆腐やカッテージチーズ、ポテトをベースにした3種類があり、つけダレとして楽しめるチャツネは2種類。
・
バリエーション豊かで、飽きずに食べ続けてしまうのでした。
・
今回も勉強になる食と体と心のお話の時間もたっぷり。枝付きのナツメははじめて見たな〜。
後半は講師の香織ちゃんによるインドでのアーユルヴェーダ的滞在記のお話し会。リゾートでの快適なリトリートから、ディープな施設での体験まで興味津々。
頭が良くなるスイーツボールも美味しかった✨
次回は2018年3月の開催。どんなメニューが楽しめるかわくわく。
・
#アーユルヴェーダ #食と体と心 #ベジモモ #アユルダ #リトリート #料理教室#名古屋